il blog di barbara - la cuoca di Pane e Vino
BUONA LETTURA E BUONA CUCINA
Il famoso piatto giapponese tempura, cioé quel fritto di verdure sminuzzate al massimo e oggi molto di moda, ha un nome che deriva dal latino tempora. Inoltre si riallaccia ai missionari cattolici che nel Cinquecento cercarono di evangelizzare il Giappone. Infatti durante i periodi dell’anno liturgico (tempora in latino) in cui ci si doveva limitare nel cibo, mangiando di magro, i Portoghesi preparavano verdure fritte impastellate. I Giapponesi hanno copiato la tecnica e vi hanno aggiungiunto il loro genius del minimo: la tempura oggi è glocally trendy. Queste notizie particolari ed altri infiniti spunti si trovano nel genialissimo libro "Si fa presto a dire cotto.Un antropologo in cucina" di Marino Niola edito da Il Mulino.
EDIZIONE IL MULINO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5WYuTruZ-Zto_fVF_bLg6nX-n2KOx7FHAkfcALIlzPB-dEeDVp5jZHJNepuvb7T_rZgCgqfWKYb2EPgAFD41KK0PxKTvPVzuwh7ybk46hsYVLesuH1YJVAH74dAdb0rfRgqdsNSMNzIIQ/s400/9788815131591_big.png) |
UNA COPERTINA APPROPRIATA |
Nessun commento:
Posta un commento
Qui impressioni, dubbi, domande...E TORNATE A VISITARE IL BLOG