giovedì 24 ottobre 2013

Il Giovedi del Libro di Cucina 3




CON QUESTO POST PARTECIPO A  IL GIOVEDI' DEL LIBRO DI CUCINA

Ho trovato al mercato di Campagna Amica a via di San Teodoro a Roma nelle vicinanze del Circo Massimo,  dei bei peperoni di dimensioni medie che difficilmente si trovano nei supermercati  dove ho sempre visto quelli molto grandi e carnosi belli da vedersi ma che poi non hanno sapore.
Questa è una ricetta  rubata a mia nonna
I peperoni  sono fra le verdure più saporite e gustose  ed  aiutano nella creazione di piatti che oltre al gusto, risultano essere gradevoli anche alla vista.
Un’altra caratteristica che li contraddistingue é la loro estrema versatilità in quanto possono essere serviti sia crudi come insalata, che cotti in padella o al forno. La ricetta che presento  permete di ottenere risultati gustosi senza trascurare anche  la linea.


Un Peperone.... tutto vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni
4 patate
una manciata di capperi sott’aceto
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di toma stagionata grattugiata
prezzemolo tritato
panpesto
olio di oliva
sale

Preparazione:

fare lessare le patate in acqua bollente salata, pelarle e schiacciarle. Sciacquare  i capperi e scolarli. Tagliare i peperoni a metà, pulirli e salare l’interno.
Alle patate aggiungere parmigiano, toma, prezzemolo, sale e i capperi interi, sciacquati e strizzati, e mescolare.
Riempire i peperoni e spolverizzare con il panpesto.
Mettere in una teglia unta e infornare a 200° per 40 minuti circa.



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