CON QUESTO POST PARTECIPO A IL GIOVEDI' DEL LIBRO DI CUCINA
Ho trovato al mercato di Campagna Amica a via di San Teodoro a Roma nelle vicinanze del Circo Massimo, dei bei peperoni di dimensioni
medie che difficilmente si trovano nei supermercati dove ho sempre visto quelli
molto grandi e carnosi belli da vedersi ma che poi non hanno sapore.
Questa è una ricetta rubata a mia nonna
I peperoni sono fra le verdure più saporite e gustose ed aiutano nella creazione di
piatti che oltre al gusto, risultano essere gradevoli anche alla vista.
Un’altra caratteristica che li contraddistingue é la loro
estrema versatilità in quanto possono essere serviti sia crudi come
insalata, che cotti in padella o al forno. La ricetta che presento
permete di ottenere risultati gustosi senza trascurare anche la linea.
Un
Peperone.... tutto vegetariano
Ingredienti
per 4 persone:
4 peperoni
4 patate
una manciata di capperi sott’aceto
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di toma stagionata grattugiata
prezzemolo tritato
panpesto
olio di oliva
sale
Preparazione:
fare
lessare le patate in acqua bollente salata, pelarle e
schiacciarle. Sciacquare i capperi e scolarli. Tagliare i
peperoni a metà, pulirli e salare l’interno.
Alle patate aggiungere parmigiano, toma, prezzemolo, sale e i capperi interi, sciacquati e strizzati, e mescolare.
Riempire i peperoni e spolverizzare con il panpesto.
Mettere in una teglia unta e infornare a 200° per 40 minuti circa.
Alle patate aggiungere parmigiano, toma, prezzemolo, sale e i capperi interi, sciacquati e strizzati, e mescolare.
Riempire i peperoni e spolverizzare con il panpesto.
Mettere in una teglia unta e infornare a 200° per 40 minuti circa.
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